おはようございます。
畑に植えてあるパプリカが黄色く
色づいてきて収穫できるようになりました。
パプリカは実の熟成に一月もかかりますので、
最初に育てたときは,なかなか実の色が
変わらずに不安になりますが、気長に待つ事が
ポイントですね。
今朝収穫した野菜ですが、このパプリカは、
普通のピーマンと比べると、かなり大きいですね。
パプリカの栄養はビタミンCが豊富で、
ピーマンと比べてもビタミンCとカロテンが
はるかに多く含まれています。
他にもビタミンEも多く含まれていて、
甘くて柔らかく栄養価の高い野菜ですね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。
畑に植えてあるパプリカが黄色く
色づいてきて収穫できるようになりました。
パプリカは実の熟成に一月もかかりますので、
最初に育てたときは,なかなか実の色が
変わらずに不安になりますが、気長に待つ事が
ポイントですね。
今朝収穫した野菜ですが、このパプリカは、
普通のピーマンと比べると、かなり大きいですね。
パプリカの栄養はビタミンCが豊富で、
ピーマンと比べてもビタミンCとカロテンが
はるかに多く含まれています。
他にもビタミンEも多く含まれていて、
甘くて柔らかく栄養価の高い野菜ですね。
人気ブログランキングへ←クリックお願いします。