長年の友が引っ越すので、仲良しで送別ランチの会。
超久しぶり(20年ぶりくらい)に、ワンポンドというステーキ屋さんに行き、賄いで人気の期間限定ランチを。
ご飯も鉄板の上なので、下の方がカリッとなっていた。
上にはカリカリにんにく。
2時で一旦閉まるので、別の場所でもう1人加わっておしゃべり。
それぞれの子供が大きくなり、親は年をとったりいなくなったり。そして自分たちは??
また3年後会おう、と別れたのだった。
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いいお店いろいろ知って見えますね
↓のオレンジに試してみようか知らんと思っています
ツナが合うかどうかなんだけど
あきばばさんのステーキは1ポンドかな~なんて思っちゃいました。
脂身んとこが少なくて、ヘルシーそうです。
鉄板についてるご飯の下がカリカリなのがよいですね^^
1ポンドって大体450gらしいのです。そんなに食べる人はあまりいないでしょうね~
普通のステーキは、飛騨牛だといいお値段するんですよーー[E:yen]
これはよその国のお肉だと思います。
[E:flag]ぐりさん
焼く人が女性でした。
お店のチョイスは、他の友達です。
牛肉を食べたの久しぶりでした。
オレンジ煮にトライするとは、勇気あるぐりさん[E:shine]
お肉もだけど、ニンジン、美味しそう~~
ワンポンドステーキ・・・私にゃぁ無理だなぁ・・・・
ちょこちょこ会ってランチってのももちろん楽しいけど、何年後に、という会い方もまた楽しみですね。
三年ぐらいだったらびっくりするほどは変わっていない…ですよね~
飛騨牛でないし、お値打ちなのでまあまあでございました[E:paper]
引越しする友に今回会ったのも3年ぶりくらいでした。
家は遠くないのに、なかなか会えないもんです。
この、格子模様の焼き目、あるかないかでは大違い^0^
でも、3年後再会の約束が楽しみですね。
このステーキランチのボリュームすごい!!
春は別れの季節[E:confident]
ステーキのボリュームは、そうでもないのです(厚みが・・・・[E:bleah])
[E:flag]ふみいろさん
ご飯は鉄板に乗せずに普通のがよかったーって、自分で選んだのですが。
そうそう、焼き目は重要な役割!
ちょっとわかりにくいところにあるお店です。」