外人の観光客の人のファッションは、半袖短パンの人もいれば、ダウンに暖かそうなマフラーの人もいておもしろい。
さて、これは炭酸の残りをとっておけるすぐれもののキャップ。
朝、日本テレビのZIPの「HATENAVI」で、食パンの食べ方の家庭のルール(若い人)をやっていて面白かった。
◎食パンに塗るのはマーガリンが多い。
◎焼いた後に塗る方が若干多い。
途中で塗る人も!
◎バターナイフをマーガリンのケースに入れたままにしている人がほとんど→→入れたままはよくないと、メーカーの話。
皆さんはいかがですか~
私はいろんなものを塗っています 後塗りが多いなー
バターを塗ったパンを味噌汁に浸して食べてみたいです^m^
うちはチューブ式のマーガリンを使ってます。
メーカーのマーガリン容器には、バターナイフを入れるための四角い溝があります。
それなのに、何故入れっぱなしはいけないのですか?
絶対 焼いてからマーガリン塗りますよ。
マーガリン大好き人間ですので
たくさん 塗ります。
これって かなり危険ですよね(笑)
私は炭酸あまり好きではなくて(げっぷが来るから)主人はそこがいいみたいです
私はあと塗派です
母は高齢なので、炭酸を買っても
一度に飲み切ることが出来ないので
重宝しておるようです。
でも、半月も放っぽておくので
さすがに気が抜けるようです。
当たり前ですね。
おお、お母さんも[E:note]
使ってみたら、本当に抜けないので驚きました。
私も一本は使い切れないことが多いです。
[E:flag]ぐりさん
炭酸は大好きじゃないけど、大嫌いでもなく、ビールやサイダーやジュースを割ったりハイボールにしたりと、暑くなると飲んでいるかなー。
子供の頃は禁止されていました。
[E:flag]PAPAさん
マーガリンを食パンの裏まで塗っている人を見たことがありますよ。
持ちにくいですよね・・・[E:coldsweats01]
[E:flag]神田ハルさん
あの溝は、塗っている時に一時的に置くためのものだそうです。
この時初めて知りましたよ。
多くの人があそこに入れて冷蔵庫にしまっているのでは~
[E:flag]pochikoさん
味噌汁に浸すのはなんか勇気が必要ですね~
やってみたら感想をお知らせ下さい[E:bread]