来ました!来ました!
会社の人が自宅の北九州に帰ると送ってくれる殻付き豊前の一粒牡蠣。
小ぶりだけどおいしいんです。
いつも爆弾のように前ぶれもなく突然送ってきてくれるのでたまたま旅行に出ていたりと、受け取れなかったことが何度か。 今のところ3勝3敗といったところでしょうか?
「生ものなんですからお願いですから送るときに連絡下さい~」とそのたび嘆願しました。
先週のこと。「金曜夜着で送りました」とメールが入ったんですが、その日は同級生とデート(だから勝手にデートにするなって。。。)。
男を取るか? 牡蠣を取るか?
悩んだんですが、どちらも捨てがたく、連絡してみたら運良くまだ発送前で到着日を変えてもらうことができたので両方丸く納まりました。
我が家には最近牡蠣のために常備されているものがあります。
1)牡蠣剥きナイフ
2)たわし=牡蠣殻を洗います
3)軍手=牡蠣で手を傷つけないように
というわけで、30個の牡蠣を剥きまくり(職人のよう)2人であっという間に食べちゃいました。
もちろんワインも飲みました~~~。
満足♪
会社の人が自宅の北九州に帰ると送ってくれる殻付き豊前の一粒牡蠣。
小ぶりだけどおいしいんです。
いつも爆弾のように前ぶれもなく突然送ってきてくれるのでたまたま旅行に出ていたりと、受け取れなかったことが何度か。 今のところ3勝3敗といったところでしょうか?
「生ものなんですからお願いですから送るときに連絡下さい~」とそのたび嘆願しました。
先週のこと。「金曜夜着で送りました」とメールが入ったんですが、その日は同級生とデート(だから勝手にデートにするなって。。。)。
男を取るか? 牡蠣を取るか?
悩んだんですが、どちらも捨てがたく、連絡してみたら運良くまだ発送前で到着日を変えてもらうことができたので両方丸く納まりました。
我が家には最近牡蠣のために常備されているものがあります。
1)牡蠣剥きナイフ
2)たわし=牡蠣殻を洗います
3)軍手=牡蠣で手を傷つけないように
というわけで、30個の牡蠣を剥きまくり(職人のよう)2人であっという間に食べちゃいました。
もちろんワインも飲みました~~~。
満足♪