今日のメニューは、パン(マーマレード)、牛乳、コンソメスープ、とり肉のヨーグルト焼き、かりかりサラダでした。中学生一人あたりの熱量は、773Kcalです。
給食センターで作るサラダのドレッシングは、いつも手作りです。サラダ油と酢と塩、こしょう少しの砂糖をよく混ぜ合わせて作ります。さっぱりしておいしいですね。お家でも、マヨネーズばかりでなく、手作りのドレッシングを作ってみましょう。今日は、アーモンドのスライスとコーンフレークを入れたので、さくさく・カリカリしてさらにおいしくなりました。野菜をしっかり食べましょう。
給食センターで作るサラダのドレッシングは、いつも手作りです。サラダ油と酢と塩、こしょう少しの砂糖をよく混ぜ合わせて作ります。さっぱりしておいしいですね。お家でも、マヨネーズばかりでなく、手作りのドレッシングを作ってみましょう。今日は、アーモンドのスライスとコーンフレークを入れたので、さくさく・カリカリしてさらにおいしくなりました。野菜をしっかり食べましょう。