バレンタインの週で粉もの、多く取り過ぎだなぁと思っていたのですが、
土曜日、娘たちは朝から学校に、習い事にと頑張っているので、
私も、お昼に間に合わせようと、ベーグル作り♪

あっさり、シンプルで、もっちりベーグルは娘たちも大好きです。
粉は、地粉を使い、手ごねしました。
ドライイーストで、発酵も短く手軽なのですが、
やっぱり成型がダメです。
たくさん作らないと、身につかないものですね。
茹でる時は、砂糖ではなく、蜂蜜を入れました。(クックパッドjirochoさんのレシピ参考にしました)
ツヤ感がUPしたように思います。
バレンタインの残りの、イチジクとクルミをつめたものも。
クルミは軽くキャラメル味にしました。
大人っぽいお味で、イチジク好き私好みでした♪
娘たちに美味しいと言ってもらえて良かった
もっといろんなベーグル作ってみたいです。
練習練習。
しかし、甘いもの、粉もの続きを一変、今週は、しっかり純和食でいこうと思います!
日曜日の朝は、納豆、お味噌汁からスタート。
バランス、バランスでね。
一番は、バレンタイン太り解消~~ということで
さて、これから、飯能方面へ行ってきます
ステキなものに出会えるはず。
新作のおはなしにプラスできるといいな
お天気で嬉しいですね
皆さまも、良い日曜日を
土曜日、娘たちは朝から学校に、習い事にと頑張っているので、
私も、お昼に間に合わせようと、ベーグル作り♪

あっさり、シンプルで、もっちりベーグルは娘たちも大好きです。
粉は、地粉を使い、手ごねしました。
ドライイーストで、発酵も短く手軽なのですが、
やっぱり成型がダメです。
たくさん作らないと、身につかないものですね。
茹でる時は、砂糖ではなく、蜂蜜を入れました。(クックパッドjirochoさんのレシピ参考にしました)
ツヤ感がUPしたように思います。

バレンタインの残りの、イチジクとクルミをつめたものも。
クルミは軽くキャラメル味にしました。
大人っぽいお味で、イチジク好き私好みでした♪
娘たちに美味しいと言ってもらえて良かった

もっといろんなベーグル作ってみたいです。
練習練習。
しかし、甘いもの、粉もの続きを一変、今週は、しっかり純和食でいこうと思います!
日曜日の朝は、納豆、お味噌汁からスタート。
バランス、バランスでね。
一番は、バレンタイン太り解消~~ということで

さて、これから、飯能方面へ行ってきます

ステキなものに出会えるはず。
新作のおはなしにプラスできるといいな

お天気で嬉しいですね

皆さまも、良い日曜日を
