今年のクリスマスケーキは、
「私がやりた~い」と、
下の娘がデコレーション係り。
クリームを泡立てるところから頑張ってくれました。
氷水を張って泡立て、最初は、六分立てに。
下地のクリームを塗って、冷蔵庫で冷やし、
また、クリームを八分立てにして、しぼる。
手を出したいのをぐっとこらえて、見守ってました。
なかなか滑らかないい状態のクリームになりました。
私は、チキンを焼いて、あさりたっぷりのクラムチャウダーを作りました。
シャンメリーで乾杯



さて、いよいよ明日は、コンサートです
みなさんと楽しい時間が過ごせるのはとても嬉しいですが、
やっぱり、何が起こるかわからないライブ。
ドキドキです。
なるべくお早めにきてくださいね。
開演前に、ブックトークや絵本の読み語りします。
せっかく会場を借りているのですから、皆さんが、お食事をしている時に、
おしゃべりタイムにします
これで、毎回まきの入るMCを短くできるでしょう
2010最終便。愛依の風童話語りコンサート。
心を込めて皆さんにお届けします
くれぐれも体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
おやすみなさい。
「私がやりた~い」と、
下の娘がデコレーション係り。

氷水を張って泡立て、最初は、六分立てに。
下地のクリームを塗って、冷蔵庫で冷やし、
また、クリームを八分立てにして、しぼる。
手を出したいのをぐっとこらえて、見守ってました。
なかなか滑らかないい状態のクリームになりました。
私は、チキンを焼いて、あさりたっぷりのクラムチャウダーを作りました。
シャンメリーで乾杯




さて、いよいよ明日は、コンサートです

みなさんと楽しい時間が過ごせるのはとても嬉しいですが、
やっぱり、何が起こるかわからないライブ。
ドキドキです。
なるべくお早めにきてくださいね。
開演前に、ブックトークや絵本の読み語りします。
せっかく会場を借りているのですから、皆さんが、お食事をしている時に、
おしゃべりタイムにします

これで、毎回まきの入るMCを短くできるでしょう

2010最終便。愛依の風童話語りコンサート。
心を込めて皆さんにお届けします

くれぐれも体調を崩されないようにお気をつけくださいね。
おやすみなさい。