ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

明太ペペロンチーノ

2021-06-25 | 料理

ニンニクこんなにいただいて
どうしましょー!




と言っていたら
スッキリ」の中でsio鳥羽周作シェフが
芳根京子ちゃんに明太ペペロンチーノの
作り方を教えてましたね。

作り方の詳細は忘れてしまってますが
明太子とツナを合わせていたことだけ
覚えていて

さっそく
オリーブオイルに
ニンニクたっぷり🧄
唐辛子🌶も入れて
茹で麺と茹で汁少々
ツナ缶はオイルごと入れて
明太子も入れてトッピングも‼︎

完成!




ニンニクの香ばしさとツナと明太子

美味しい〜‼︎

さぁて、
いよいよサークルやレッスンも再開とのこと。
夏バテしないように
ニンニクパワーで体力増進



そういえば、、、思い出したことが
入院中に食べたくて仕方なかったもの

お寿司
石焼ビビンバ
明太パスタ

わさびにキムチに明太子
レンチン加熱病院食の不味さに
うんざりの頃でした。

退院しても
生モノ、刺激物は食べられませんでしたけどね🤣

だから、今は食べられて幸せなんです




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 血液疾患持ちのワクチン接種 | トップ | シラサギさんのお友達 »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事