IMG_9562 posted by (C)adap
以前、散歩中に、見つけた
北斗星などで使われた「夢空間」の車両を
利用したレストランへ行ってきた。
オーナーシェフの曽村さんは、
日本人で唯一オリエント急行のシェフを
努めた経験があるとのこと。
フランス料理は、
あまり食べた経験がなかったので、
ちょっと緊張しました。
乾杯は、桃のスパークリングで
飲み口がさわやかで、飲みやすいです。
IMG_9498 posted by (C)adap
前菜は、天橋立ムール貝のベルギービール蒸し。
皿の周りにおいてあるのは飾りなのですが、
思わず口にして、苦い思いをしてしまいました。
IMG_9499 posted by (C)adap
これは、口直しのスイカのシャーベット。
美味です。
IMG_9504 posted by (C)adap
こちらは、メインディッシュ。
イベリコ豚の肩ロース肉 2種のマスタードの香り、ディジョン風です。
うまかった~。お肉がお口で蕩けます。
IMG_9516 posted by (C)adap
で、デザートは3種のメロンと
ヨーグルトアイス。
これも、とてもおいしかったです。
IMG_9525 posted by (C)adap
食後のコーヒーは、
夢空間の車両に移動して頂きます。
IMG_9555 posted by (C)adap
コーヒーにはちょっとした
お菓子がついてきます。
IMG_9537 posted by (C)adap
添え物の、野菜を切って作った
薔薇の花が凄かった。
値段は、ランチで、4200円とやや高めですが、
雰囲気も味もよく、また、是非おとずれて
見たいお店です。
↑詳しくは、食べログで。
以前、散歩中に、見つけた
北斗星などで使われた「夢空間」の車両を
利用したレストランへ行ってきた。
オーナーシェフの曽村さんは、
日本人で唯一オリエント急行のシェフを
努めた経験があるとのこと。
フランス料理は、
あまり食べた経験がなかったので、
ちょっと緊張しました。
乾杯は、桃のスパークリングで
飲み口がさわやかで、飲みやすいです。
IMG_9498 posted by (C)adap
前菜は、天橋立ムール貝のベルギービール蒸し。
皿の周りにおいてあるのは飾りなのですが、
思わず口にして、苦い思いをしてしまいました。
IMG_9499 posted by (C)adap
これは、口直しのスイカのシャーベット。
美味です。
IMG_9504 posted by (C)adap
こちらは、メインディッシュ。
イベリコ豚の肩ロース肉 2種のマスタードの香り、ディジョン風です。
うまかった~。お肉がお口で蕩けます。
IMG_9516 posted by (C)adap
で、デザートは3種のメロンと
ヨーグルトアイス。
これも、とてもおいしかったです。
IMG_9525 posted by (C)adap
食後のコーヒーは、
夢空間の車両に移動して頂きます。
IMG_9555 posted by (C)adap
コーヒーにはちょっとした
お菓子がついてきます。
IMG_9537 posted by (C)adap
添え物の、野菜を切って作った
薔薇の花が凄かった。
値段は、ランチで、4200円とやや高めですが、
雰囲気も味もよく、また、是非おとずれて
見たいお店です。
↑詳しくは、食べログで。