Adap(アダップ)2005

100万アクセス達成!ご覧いただきありがとうございます^^

木場「ア・タ・ゴール」

2012年07月29日 12時08分14秒 | Adapグルメ
IMG_9562IMG_9562 posted by (C)adap

以前、散歩中に、見つけた
北斗星などで使われた「夢空間」の車両を
利用したレストランへ行ってきた。

オーナーシェフの曽村さんは、
日本人で唯一オリエント急行のシェフを
努めた経験があるとのこと。

フランス料理は、
あまり食べた経験がなかったので、
ちょっと緊張しました。

乾杯は、桃のスパークリングで
飲み口がさわやかで、飲みやすいです。

IMG_9498IMG_9498 posted by (C)adap

前菜は、天橋立ムール貝のベルギービール蒸し。
皿の周りにおいてあるのは飾りなのですが、
思わず口にして、苦い思いをしてしまいました。


IMG_9499IMG_9499 posted by (C)adap

これは、口直しのスイカのシャーベット。
美味です。

IMG_9504IMG_9504 posted by (C)adap

こちらは、メインディッシュ。
イベリコ豚の肩ロース肉 2種のマスタードの香り、ディジョン風です。
うまかった~。お肉がお口で蕩けます。

IMG_9516IMG_9516 posted by (C)adap

で、デザートは3種のメロンと
ヨーグルトアイス。
これも、とてもおいしかったです。

IMG_9525IMG_9525 posted by (C)adap

食後のコーヒーは、
夢空間の車両に移動して頂きます。

IMG_9555IMG_9555 posted by (C)adap

コーヒーにはちょっとした
お菓子がついてきます。

IMG_9537IMG_9537 posted by (C)adap

添え物の、野菜を切って作った
薔薇の花が凄かった。

値段は、ランチで、4200円とやや高めですが、
雰囲気も味もよく、また、是非おとずれて
見たいお店です。



↑詳しくは、食べログで。


関連ランキング:フレンチ | 木場駅門前仲町駅






にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

鉄道コム

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする