La Table d’Eden / エデンの食卓

フランスの食と料理、そして私のフランス生活/ タイトルを過去のものに戻し再開します…。

とろとろショコラ

2008-10-25 18:39:09 | 料理
夜はブーダン・ノワール。



ピュレに南仏で買った乾燥ハーブのpersillade
を入れたら色がきれい。persilladeとは、ペルシ(パセリ)とパン粉、ニンニクのみじん切りを合わせたものを付けて調理したもので、この乾燥ハーブは刻みパセリとにんにくを合わせたものです。

夫が、彼の好きなパティシエの、新しい本を買ってきて、それに載っていたフォンダン・オ・ショコラを作りました。



これはかなり中がとろとろになる配合で、こういうのもいいなと思いました。



寒い日に熱々のデセールはうれしい。




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