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さて、お次はすぐ近くのお店へ。
飯田店主のもう一店舗という扱いで良いのでしょうか
にこりです。
以前もラーメン店でしたが、ガラッと変えてきたようです。
ただ、建物はあまり変わっていませんね
お店に入るとこちらはキャパが大きいからか店員さんがたくさんいます。
案内されて席へ。
冷えた水がやかんに入っているのが良い感じですね。
メニューが面白いですね。
中華そばの「おそば」という言い方は新鮮な気がします。
また味噌そばもユニークな感じ
ごらんの通り、飲めるメニューも揃っています。
これもすごく気になるなあ。
タイミングが良かったので早く提供されました。
煮干そば 750円
いやあ、ガッツリ系な煮干しのようですね。
色もワイルドな感じがします
早速スープを飲んでみると、醤油が強めでガツンと煮干しが来ます。
ベースは豚で、こちらもそれに合わせて強め。
小田原系なんて話しもありますが、このメニューだと分かりません。
青森煮干しという表現もあるんですが、どうなんでしょうか。
苦味やえぐみを前面に出しているスープで、好みが分かれそうですね。
もちろんその苦味は好きです。
ただ、個人的にはちょっとしょっぱめです
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、なるとちゃん、海苔。
チャーシューは厚めのものがたくさん入っています。
ねぎがあるのが良いですね
麺が面白く、平打ちの縮れ麺。
ぷるぷるした食感も、小麦の味わいも良いですね。
この麺、好きだなあ
ワイルドな煮干しで良いんですが、若干狙いすぎな感じもありました。
麺が美味しいのでつけそばをいただいてみたいですね
スープは残しましたが終了。
こちらは気軽に入れるお店という感じでしょうか。
次回、このメニューを食べるときは「ヤサイ増し」でいただいてみたいですね。
本日の一言
「個性的なメニューが揃っていますね。」
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