アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

いい日本食の日

2017-11-25 10:35:18 | 料理
11月24日はいい日本食の日



日本食っぽくはないけれど、
長芋と人参、溶けないチーズ
(前回ラクレットで焼きチーズになった例のチーズw)
の肉巻きと舞茸と長芋の肉巻きの2種類


わさび菜、アボカドとエビのサラダ
紫キャベツの酢漬け、塩昆布トマト漬け
人参と大根の皮のきんぴら、
白菜のシーチキン煮。



あの溶けなかったチーズは、
ハロウミチーズってチーズなんだけど、
肉巻きにしたら、いい感じになって美味しかった
長芋のシャキシャキ感もいい感じ!
長芋、ハロウミチーズとか冷蔵庫の
余りもんも解消したメニューでした




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chibi)
2017-11-25 11:22:50
色鮮やかで美味しそう。ハロウミチーズ、初めて聞きました。φ(..)メモメモ
返信する
Unknown (MA®i)
2017-11-25 14:49:50
私もこんな色とりどりの食卓にしたいです( ˊᵕˋ* )意識しないと、気づいたら黄色や茶色ばっかりです(๑′ᴗ‵๑)笑
前回ブログの大根のきんぴらも早速やってみようと思います( ˊᵕˋ* )♡
返信する
Unknown (とーみん)
2017-11-25 19:54:46
溶けないチーズの調理法見つけましたね!(≧∇≦)肉巻きどっちも美味しそうですね(人´∀、`〃)

返信する
Unknown (アコ)
2017-11-27 11:39:45
> chibiさん
ハロウミチーズ、あたしも初めて知ったけど、小岩井農場のだそうですよ!
肉巻きに合いました(σ * ´v`)σ
返信する
Unknown (アコ)
2017-11-27 11:41:56
> MA®iさん
あたしも茶色や、緑だらけによくなりますよ(笑)
彩りいいと、きっと栄養も満遍ないかなぁと思って意識してます( ´ ω ` )ノ
マリさんの食卓もいつも美味しそうですよ~~!
返信する
Unknown (アコ)
2017-11-27 11:42:59
> とーみんさん
ついに!!
あの焼けただけの溶けないチーズが美味しく料理出来ましたぜ!( v´ ▽ ` v)(笑)
返信する

コメントを投稿