11月24日はいい日本食の日
日本食っぽくはないけれど、
長芋と人参、溶けないチーズ
(前回ラクレットで焼きチーズになった例のチーズw)
の肉巻きと舞茸と長芋の肉巻きの2種類
わさび菜、アボカドとエビのサラダ
紫キャベツの酢漬け、塩昆布トマト漬け
人参と大根の皮のきんぴら、
白菜のシーチキン煮。
あの溶けなかったチーズは、
ハロウミチーズってチーズなんだけど、
肉巻きにしたら、いい感じになって美味しかった
長芋のシャキシャキ感もいい感じ!
長芋、ハロウミチーズとか冷蔵庫の
余りもんも解消したメニューでした
日本食っぽくはないけれど、
長芋と人参、溶けないチーズ
(前回ラクレットで焼きチーズになった例のチーズw)
の肉巻きと舞茸と長芋の肉巻きの2種類
わさび菜、アボカドとエビのサラダ
紫キャベツの酢漬け、塩昆布トマト漬け
人参と大根の皮のきんぴら、
白菜のシーチキン煮。
あの溶けなかったチーズは、
ハロウミチーズってチーズなんだけど、
肉巻きにしたら、いい感じになって美味しかった
長芋のシャキシャキ感もいい感じ!
長芋、ハロウミチーズとか冷蔵庫の
余りもんも解消したメニューでした
前回ブログの大根のきんぴらも早速やってみようと思います( ˊᵕˋ* )♡
ハロウミチーズ、あたしも初めて知ったけど、小岩井農場のだそうですよ!
肉巻きに合いました(σ * ´v`)σ
あたしも茶色や、緑だらけによくなりますよ(笑)
彩りいいと、きっと栄養も満遍ないかなぁと思って意識してます( ´ ω ` )ノ
マリさんの食卓もいつも美味しそうですよ~~!
ついに!!
あの焼けただけの溶けないチーズが美味しく料理出来ましたぜ!( v´ ▽ ` v)(笑)