今日8月の第1金曜日は
世界ビールデー!
ビールの日だそうな
そしてビヤホールの日でもあるらしい
日本で最初の「ビヤホール」として、
株式会社サッポロライオンの1号店が
東京に開店したのが1899年8月4日。
その日を記念して制定されたものらしい
そーんな本日花金!
めっちゃ暑かった今日も
やっぱりビールでshow
もちろんビールに合うおつまみを
作りましたぜ
ヨーグルト、甘酒、カレー粉、醤油、
ケチャップ、塩をグチャ混ぜにしてジップロックで
半日漬け込んでた手羽元ちゃんを
フライパンでじっくり低温で蒸し焼きにした
タンドリーチキン
ぅーん
ルービーに合うわぁ
ピーマンのバター炒めシラスかけ、
旦那さん作品のトマトソースを
バケットに付けたり洋風なんですね晩ご飯です
食後のスイーツタイムもルービー
元気なしおくんも一緒に撮ろうとしたけど
元気過ぎてなかなか落ち着いてません
昨日と大違い
ようやく寝たw
ちっさい!(笑)
世界ビールデー!
ビールの日だそうな
そしてビヤホールの日でもあるらしい
日本で最初の「ビヤホール」として、
株式会社サッポロライオンの1号店が
東京に開店したのが1899年8月4日。
その日を記念して制定されたものらしい
そーんな本日花金!
めっちゃ暑かった今日も
やっぱりビールでshow
もちろんビールに合うおつまみを
作りましたぜ
ヨーグルト、甘酒、カレー粉、醤油、
ケチャップ、塩をグチャ混ぜにしてジップロックで
半日漬け込んでた手羽元ちゃんを
フライパンでじっくり低温で蒸し焼きにした
タンドリーチキン
ぅーん
ルービーに合うわぁ
ピーマンのバター炒めシラスかけ、
旦那さん作品のトマトソースを
バケットに付けたり洋風なんですね晩ご飯です
食後のスイーツタイムもルービー
元気なしおくんも一緒に撮ろうとしたけど
元気過ぎてなかなか落ち着いてません
昨日と大違い
ようやく寝たw
ちっさい!(笑)