昨日は「銀のフライパン」でディナーをしました。
10周年記念フェアで、特別ディナーの「初夏のフェアコース」を頂きました。
メニュー内容は…
・そら豆のムースとクーリートマトのハーモニー
・手長エビと季節野菜のグレッグ 初夏のオードブル
・はまぐりとフレッシュハープのスープ
・活ホタテ貝と鮮魚の生ハム巻きポワレ 南仏野菜添え
・爽やかな大葉のグラニテ
・黒毛和牛のロティ パルメジャーノと香草風味
・季節の自家製デサート盛り合わせとお飲み物
どうですか?すごいでしょ。
このお店は何回か訪れたことがあるけど、いつも素敵なおもてなしと眺めがよく、雰囲気もとても優雅で心地よく感じられます。
さて今回のお料理のお味は…
すごくお腹がすいて期待一杯でお料理が出てくるのを待ちました。
一品目、そら豆のムース…これはとても微妙な味でしたね。ムースはおいしかったけど、その上にのっていたクーリートマトのピューレが…その中にイチゴも入っていたため、ムースの味とピューレの味がお互いを邪魔してしまったのではという感じがしました イチゴはいらなかったのでは…。上にのっていたそら豆が一番美味しかったです。。すきっ腹にこのムースはキツかったなぁ
二品目、手長エビと季節野菜のグレッグ
これは絶品でしたよ。もぅエビがプリプリしていていました。季節野菜のグレッグ、私はそれほどフレンチを知らないのでグレッグと言われても、何???って…ようは魚のすり身みたいなものでした。これは美味しかったなぁ。
三品目、はまぐりとフレッシュハープのスープ
乳製品の苦手な私にとってはかなり厳しいと思われたスープ。クリーミー仕立てでした。でもそんなクリーミーな感じを与えないくらい、はまぐりのエキスが出ていてとても美味しく飲めました。ヨカッタ いつもスープが飲めないことが多いので。
四品目、活ホタテ貝と鮮魚の生ハム巻きポワレ
鮮魚は鯛でした。ソースがとても美味しかった。ホタテが新鮮でふっらでした。
五品目、爽やかな大葉のグラニテ お口直しのシャーベット
大葉の香りが口の中に広がって、すごくさっぱり爽やかになりました。
これは絶品のシャーベット!思わず作り方を聞いてしまいました。
色はとてもきれいな緑で、新緑を思わせるようでした。
六品目、黒毛和牛のロティ パルメジャーノと香草風味
信州牛をゆっくりオーブンで煮込んだとのこと。すごくやわらかくてナイフを使わず、フォークで十分。口の中でとろけてました。あ~どれも美味しかったよ。
車だったため飲むことが出来ず、すごく残念 どのお料理もすごくワインが欲しくなりました。
最後にデザート、フレッシュチーズのケーキ、抹茶プリン、バニラアイスの盛り合わせと紅茶。
チーズが苦手な私でもすごく美味しく食べれました。本当にフレッシュで臭みのないチーズだったからでしょうね。抹茶プリンもすごく濃厚で美味しかったです。
やっぱり美味しい物を食べている時がシアワセですね
銀のフライパンはかなり
たまにはフレンチのフルコースが食べたい時があります。
皆さんもそういう時があったら、是非一度行ってみて下さいね。
ちなみにこのコースのお値段。。7,000円相当が5,880円で頂けました。
長い報告をしてしまいました
10周年記念フェアで、特別ディナーの「初夏のフェアコース」を頂きました。
メニュー内容は…
・そら豆のムースとクーリートマトのハーモニー
・手長エビと季節野菜のグレッグ 初夏のオードブル
・はまぐりとフレッシュハープのスープ
・活ホタテ貝と鮮魚の生ハム巻きポワレ 南仏野菜添え
・爽やかな大葉のグラニテ
・黒毛和牛のロティ パルメジャーノと香草風味
・季節の自家製デサート盛り合わせとお飲み物
どうですか?すごいでしょ。
このお店は何回か訪れたことがあるけど、いつも素敵なおもてなしと眺めがよく、雰囲気もとても優雅で心地よく感じられます。
さて今回のお料理のお味は…
すごくお腹がすいて期待一杯でお料理が出てくるのを待ちました。
一品目、そら豆のムース…これはとても微妙な味でしたね。ムースはおいしかったけど、その上にのっていたクーリートマトのピューレが…その中にイチゴも入っていたため、ムースの味とピューレの味がお互いを邪魔してしまったのではという感じがしました イチゴはいらなかったのでは…。上にのっていたそら豆が一番美味しかったです。。すきっ腹にこのムースはキツかったなぁ
二品目、手長エビと季節野菜のグレッグ
これは絶品でしたよ。もぅエビがプリプリしていていました。季節野菜のグレッグ、私はそれほどフレンチを知らないのでグレッグと言われても、何???って…ようは魚のすり身みたいなものでした。これは美味しかったなぁ。
三品目、はまぐりとフレッシュハープのスープ
乳製品の苦手な私にとってはかなり厳しいと思われたスープ。クリーミー仕立てでした。でもそんなクリーミーな感じを与えないくらい、はまぐりのエキスが出ていてとても美味しく飲めました。ヨカッタ いつもスープが飲めないことが多いので。
四品目、活ホタテ貝と鮮魚の生ハム巻きポワレ
鮮魚は鯛でした。ソースがとても美味しかった。ホタテが新鮮でふっらでした。
五品目、爽やかな大葉のグラニテ お口直しのシャーベット
大葉の香りが口の中に広がって、すごくさっぱり爽やかになりました。
これは絶品のシャーベット!思わず作り方を聞いてしまいました。
色はとてもきれいな緑で、新緑を思わせるようでした。
六品目、黒毛和牛のロティ パルメジャーノと香草風味
信州牛をゆっくりオーブンで煮込んだとのこと。すごくやわらかくてナイフを使わず、フォークで十分。口の中でとろけてました。あ~どれも美味しかったよ。
車だったため飲むことが出来ず、すごく残念 どのお料理もすごくワインが欲しくなりました。
最後にデザート、フレッシュチーズのケーキ、抹茶プリン、バニラアイスの盛り合わせと紅茶。
チーズが苦手な私でもすごく美味しく食べれました。本当にフレッシュで臭みのないチーズだったからでしょうね。抹茶プリンもすごく濃厚で美味しかったです。
やっぱり美味しい物を食べている時がシアワセですね
銀のフライパンはかなり
たまにはフレンチのフルコースが食べたい時があります。
皆さんもそういう時があったら、是非一度行ってみて下さいね。
ちなみにこのコースのお値段。。7,000円相当が5,880円で頂けました。
長い報告をしてしまいました