おまけの人生・・・

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贅沢ランチ

2011-03-06 20:37:05 | グルメ
今回は私には初めての2階席に案内されました。
1階席とは違い、オーナーのコレクションが色々と飾ってあり、
凄い素敵なお部屋に超感激!

食器棚には年代物のジルバーがたくさん!

メインテーブルとシャンデリア

メインテーブルのほかにソファーセットもおいてありました

窓と垂直方向の壁には磨きこまれた鏡

壁には皇太子殿下と雅子様の写真も飾られていました


ではお楽しみのお食事
・青森県産桜鱒と2種のアスパラガスのモザイク仕立て
      鉤蕨とサワークリーム添え

・槍烏賊の炙り焼き ソースベアルネーズ 山椒風味
  ここみ、菜の花、ミモレットチーズのクロケットとともに

 槍烏賊はとってもやわらかく、こごみ、菜の花のクロケットは切るとこんな感じ

・大洗産蛤とクレソン、モリーユ茸のスープ

 大きな蛤が入っており、風味がとても効いてました

・長野県産平鱈のポワレ ソースカルディナール
 雪下人参のコンフィ添え エビスコロンボ芳香


 これが鱈?って言う感じの味わいでした
・お口直しのシャーベット

 ざくろだったかな・・・?とっても美味しかった!
・蝦夷鹿のパイ包み焼き 赤ワインの軽いエッセンス 春の野菜添え

 パイ包み焼きを切ったらこんな感じ
 鹿の肉はちょっと抵抗があったのですが、臭みもほとんどなく美味しかった!

 付け合せの芽キャベツがお花のように広がっていてかわいくきれいでした

・もう一種類のメインのシャラン産鴨のロースト ソースボルドレーズ
 チョコレートのアクセント、紫芋のコンフィとキャラメリゼした
 オレンジ風味のアンディーブ添え

 私と友達は鴨肉が食べられないので蝦夷鹿だったのですが、本来のメインは鴨だったそうです。
 友達と一緒に行っているもう一人の人は美味しそうに食べていました♪
・本日のデザート
 ベリーづくしでした

 イチゴとバニラのジェラード

 イチゴとラズベリーのミルフィーユ仕立て

 しきりにしてあるのは水飴で作ったおせんべい状のもの

 ラズベリーのクリーム乗せ

・珈琲と焼き菓子


オレンジピールがしっとりと柔らかくてこんなに美味しいものは初めて食べました♪


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