昨日は、Nさんに付き合ってもらい、銀座に食器を買いに行くついでに再び加賀屋でランチをしました🍴
ここは調度品も全て金沢の名産品で揃えてあり、とてもいい雰囲気です💕
ここは調度品も全て金沢の名産品で揃えてあり、とてもいい雰囲気です💕
今回は、『香り箱』と言うメニューにしました。
献立には書かれていない物もいくつか……
箸袋と手拭いは季節毎に変わるそうです。
秋は菊
秋は菊
突出しの白ごま豆腐
冷酒を頼んだら、輪島塗のアイスバケツに金沢キリコのお銚子とグラス
何と贅沢な❗️😆
二段重ねの香り箱
献立に書かれていない物は、オクラのゼリー寄せ、葱のヌタ、鯛の南蛮漬け、蓮根チップス、舞茸のみぞれ和え(レンコンチップスの下に隠れて見えない)
金時草(きんじそう)の天ぷらと玉子真丈
玉子真丈を割ったらこんな感じ
治部煮
じゃこ御飯
和倉とうふ
金沢の食材を使い、一つ一つ丁寧に上品に作られていて、どれも少しずつなのだけど、全部食べるとお腹1杯になりました😋
献立は月替わりだそうなので、月一で行ってみたいな❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます