きのうは、五所川原で おからこんにゃくの料理教室でした。

メニューは、照り焼きサンド トマトと卵のスープ タラコ風こんにゃく入りおにぎり
さつま芋のオレンジジュース煮でした。
こんにゃくで作るタラコは面白かったです
けれども、フードプロセッサーがないと
作れない為、ミキサーで頑張っていた わたしでしたが・・・そろそろ買わなきゃな・・・
と、思い始めています・・・。
あな吉さんの講習会の時から、考えてはいたものの・・・今にいたってます
明日は息子の卒業式・・・
晴れたらいいな。

人気ブログランキングへ
いろいろと物入りな春です

メニューは、照り焼きサンド トマトと卵のスープ タラコ風こんにゃく入りおにぎり
さつま芋のオレンジジュース煮でした。
こんにゃくで作るタラコは面白かったです

作れない為、ミキサーで頑張っていた わたしでしたが・・・そろそろ買わなきゃな・・・
と、思い始めています・・・。
あな吉さんの講習会の時から、考えてはいたものの・・・今にいたってます

明日は息子の卒業式・・・
晴れたらいいな。

人気ブログランキングへ
いろいろと物入りな春です
