goo blog サービス終了のお知らせ 

自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

おからこんにゃく

2012年03月16日 | たべもの
きのうは、五所川原で おからこんにゃくの料理教室でした。




メニューは、照り焼きサンド  トマトと卵のスープ タラコ風こんにゃく入りおにぎり
さつま芋のオレンジジュース煮でした。


こんにゃくで作るタラコは面白かったです けれども、フードプロセッサーがないと
作れない為、ミキサーで頑張っていた わたしでしたが・・・そろそろ買わなきゃな・・・
と、思い始めています・・・。

あな吉さんの講習会の時から、考えてはいたものの・・・今にいたってます






明日は息子の卒業式・・・ 

晴れたらいいな。



人気ブログランキングへ
いろいろと物入りな春です



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする