職場と実家の両方に植えているフダンソウ。
2018/11/7撮影
これが職場ので・・・
2018/11/7撮影
これが実家のです。
少し早いかなと思いましたが
逸る気持ちを押さえきれず…^^;;
まずは職場の方を昨日収穫してみました♪
↓↓↓
2018/11/8撮影
少し傷はありますが…キレイな緑色です。
2018/11/8撮影
職場のマダムのおススメでみそ汁に入れてみました^^
癖のない味で歯ごたえもよくまぁまぁ美味しかったです。
このフダンソウは虫が余りつかないので
人が食べる用としては育てやすくていいですね。
野菜といっても…最近はめっきり虫のためにしか育ててなかった気がするので(爆)
なんだか新鮮でした(笑)
クリックお願いします
2018/11/7撮影
これが職場ので・・・
2018/11/7撮影
これが実家のです。
少し早いかなと思いましたが
逸る気持ちを押さえきれず…^^;;
まずは職場の方を昨日収穫してみました♪
↓↓↓
2018/11/8撮影
少し傷はありますが…キレイな緑色です。
2018/11/8撮影
職場のマダムのおススメでみそ汁に入れてみました^^
癖のない味で歯ごたえもよくまぁまぁ美味しかったです。
このフダンソウは虫が余りつかないので
人が食べる用としては育てやすくていいですね。
野菜といっても…最近はめっきり虫のためにしか育ててなかった気がするので(爆)
なんだか新鮮でした(笑)
クリックお願いします
私、初めて聞く名前です。
しかも、お味噌汁に~(〃∇〃)
少し肉厚の葉っぱなんですか?
ホウレン草と小松菜しか知らなくて。
あっ!でもフリルレタスは、大好きで、毎日食べてます!
フダンソウの別名はうまい菜?いつも菜?とも
言うらしいです。今のところラーメンやシチュー
にも入れて食べてみましたが 一番合うなと思った
のはラーメンでしたね^^ フダンソウは栄養も豊富
でアンチエイジング効果もあるとか?? 是非とも
おススメですよ♪小松菜よりもだいぶ肉厚ですね。
でも そんなにクセのない味で食べやすいと思います。