おうちごはんで大きくなろう!

子ども達が喜んで食べてくれる
お給食に負けないおいしいレシピを模索中!

また、おでん

2011-02-04 14:21:35 | 日記
2月2日の夕食

昨日の残りのおでん
ウインナーポテトいため
塩豆腐
かぼちゃの煮物



前日のおでん。
残っていたので、翌日も・・・
けど、ちょっと具が足り無そうだったので、
ゆで卵を足しておきました。
昨日は、ちょっと薄めだったおでんだけど、
今日は味が濃くなって、さらにおいしい!

けど、2日続けての「おでん」は
ひなたんとハルに不評なので、
大好きな、ウインナーとジャガイモのいためもの



あとは、最近話題だという塩豆腐。

始めて作ってみた。
おいしい。
けど、チーズとは、ちょっと違うような・・・

もともと豆腐好きなハルはたくさん食べてた。



まだ残ってるおでん。
明日はうどんを入れちゃお!


↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

  
ご協力よろしくお願いします!