パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

講師研究科

2017年10月25日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞











今日は、ハリウッドブレッドとカリフブロートを焼きました。
ハード系の好きな今日の生徒さんは、小麦胚芽の入った食パンが美味しいです〜と喜んでくださいました✨
今日もありがとうございました。








タルト・オ・アルザス

2017年10月24日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍎🍎🍎








今日は、紅玉を使って、タルト・オ・アルザスを焼きました🍎
口一杯に紅玉の甘酸っぱさと香りが広がります。
ボール1つで簡単に作れますね。アパレイユも混ぜて注ぐだけ。
手作りの優しい味のお菓子が出来上がりました✨
今日もありがとうございました。







サバラン、ブルーベリーゼリー

2017年10月22日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞





今日は、サバランとブルーベリーゼリーを作りました。
サバラン〜初めていただきました。美味しいです。フレッシュの生クリームとカスタードクリームにバニラビーンズ、グランマルニエを加えてクリームを作ります。一手間かけてリッチなクリームの出来上がりです。
今日もありがとうございました✨








教師研究科

2017年10月20日 | 岡山、手作りパン教室、天然酵母、野生酵母、JHBS、岡山フェスタ
今日のレッスン🍞











今日は、カントリーブレッドと、スナックバーを作りました。
スナックバーは、織り込むものを変えて作っていただけるレシピです。
お楽しみメニュー、今月は、茶の雫〜和菓子のお好きな方には喜んでいただける一品です。
今日もありがとうございました✨









パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)