梅雨とは まさに このことーというような高い湿度が続いています
6月も 最後の一日となり 今年も折り返しだと思うと 本当に早いです
体調など 崩しやすい時です 「暑中お見舞い」の前
「梅雨お見舞い申しあげます」
明日も@東京は大雨予報
ランチに簡単な ナムルそうめん をつくりました
久しぶりに 自作の器と湯のみでーす(^^)
タマネギとトマト(塩少々・ゴマ油・酢・白ゴマ)にからめておきます
ミョウガと胡瓜 (酢・醤油・白ゴマ・粉唐辛子にからめます)
エビは殻をむき 塩とお酒に5分程つけて さっと洗い流してから茹でる
そうめんを茹でて(ヒヤムギやおうどんでも)
お好みで
ゴーヤ パプリカやズッキーニを入れてもおいしいです
たれ
(2人前)コチジャン(大さじ1) みそ(大さじ1)
酢・砂糖(小さじ2) ショウガのすりおろし(1かけ)
ショウガを利かせて しっかり新陳代謝アップ ジメジメとした
梅雨をのりきりましょう
ワンコさんは お肉をそえて
リンゴ酢とゴマ油を ほんの少しかけてあげました
高い湿度がまねく不調を「湿邪」と呼ぶそうです 余分な水分が引き金だそう
皆さまも、体調管理にお気をつけくださいね
6月も 最後の一日となり 今年も折り返しだと思うと 本当に早いです
体調など 崩しやすい時です 「暑中お見舞い」の前
「梅雨お見舞い申しあげます」
明日も@東京は大雨予報
ランチに簡単な ナムルそうめん をつくりました
久しぶりに 自作の器と湯のみでーす(^^)
タマネギとトマト(塩少々・ゴマ油・酢・白ゴマ)にからめておきます
ミョウガと胡瓜 (酢・醤油・白ゴマ・粉唐辛子にからめます)
エビは殻をむき 塩とお酒に5分程つけて さっと洗い流してから茹でる
そうめんを茹でて(ヒヤムギやおうどんでも)
お好みで
ゴーヤ パプリカやズッキーニを入れてもおいしいです
たれ
(2人前)コチジャン(大さじ1) みそ(大さじ1)
酢・砂糖(小さじ2) ショウガのすりおろし(1かけ)
ショウガを利かせて しっかり新陳代謝アップ ジメジメとした
梅雨をのりきりましょう
ワンコさんは お肉をそえて
リンゴ酢とゴマ油を ほんの少しかけてあげました
高い湿度がまねく不調を「湿邪」と呼ぶそうです 余分な水分が引き金だそう
皆さまも、体調管理にお気をつけくださいね