キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

根菜

2009-01-26 | 食  お店
どこのご家庭でも 懐かしい味ってありますよね
大したものでないけど それをいただくと昔の思い出が蘇るような
煮物もその一つです
わたしの母は毎朝煮物をたくさん作り わたしはそれを
お弁当に詰めて学校に行った 学生時代の思い出がたくさんあります
煮物って若い頃は全然魅力がなくて 今思えば 贅沢な学生でした(笑)

ワンコご飯も  
豚と根菜のしょうが煮 (豚肉・ゴボウ・レンコン・ニンジン・インゲン・ブロッコリ・ジャガイモ・ショウガ)


キラサスも根菜類が大好きですよッ


アッという間の完食


もちろん人間も

食材はジャガイモなしのワンコと一緒  お出しは(煮干と昆布)と生姜
炒めないで出し汁に根菜を入れて煮ます みりん・醤油・白だし等で調整

こちらも母がよく作ってくれた一品
いかダイコン


夫にとって懐かしい 簡単おつまみ

時々 『なつかしツマミ作って欲しい』とリクエストがあります
右から ワンタン皮でクルクルしたチーズ 揚げるのですが、ごくごく少ない
油で焼く感じ ウズラの卵と牡蠣のベーコン巻き 冷めてもイケますよ
夫の母がよく作ってくれた おつまみです
たまに作ると とても喜んでくれます