とても寒い一日でした
昨日はいいお天気だったので キラサスを自宅シャンプーしました
ちょっと紗がかかったような写真は 何気に色っぽいサスケになりました
おすまし してるけど ドライ&ブラッシング前は
なさけなーいお顔をさらしてくれます
自分でもイヤだったらしく カメラを拒んでおります
キララの上がりは 子供っぽくて可愛いのです
全体のコートが随分伸びて まんまる まる子さん
何とも言えない 温かさ
今年も師走まで あと数日となりましたね
寒さが日々厳しくなるこの季節
ふわふわワンコのぬくもりを抱きしめていると 気持ちまで暖かくなります
* * * * * * *
超カンタン マンマの味
<パッパ・アルポモドーロ>
(伊太利庵シェフに教えていただきました)
(トマトのパンぞうすい)
材料:4~8人分
トマト缶1 粗くつぶしたトマト缶1 ひよこ豆(水煮の缶詰)1
ガーリック1片 オニオン中1個 塩・こしょう
EXバージンオリーブオイル パルメザンチーズ 1つかみ
作り方
1 にんにくとオニオンをスライス
2 鍋にオリーブオイルと①を入れ 中火で透き通るまで炒めます
3 ホールトマトをボウルで粗くつぶし、鍋に入れます。缶を水洗いする
水も入れます
4 ひよこ豆を軽くザルで水洗いして 鍋に入れます
5 様子をみながら 適量の水を入れ、灰汁を取り 塩・こしょうで
味を調えます
6 パンを軽くトーストし、1~2枚をスープ皿に入れ ⑤の4分の1量を
スープ皿のパンにしみ込ませ 残りのスープを注ぐ
7 オリーブオイルをたっぷりとかけ パルメザンチーズをかけます
チーズ好きな私はパルメザンの他にも フレークチーズをたくさん
かけました☆
すごーく簡単です もっと簡単にしたかったら コレがおススメ
昨日はいいお天気だったので キラサスを自宅シャンプーしました
ちょっと紗がかかったような写真は 何気に色っぽいサスケになりました
おすまし してるけど ドライ&ブラッシング前は
なさけなーいお顔をさらしてくれます
自分でもイヤだったらしく カメラを拒んでおります
キララの上がりは 子供っぽくて可愛いのです
全体のコートが随分伸びて まんまる まる子さん
何とも言えない 温かさ
今年も師走まで あと数日となりましたね
寒さが日々厳しくなるこの季節
ふわふわワンコのぬくもりを抱きしめていると 気持ちまで暖かくなります
* * * * * * *
超カンタン マンマの味
<パッパ・アルポモドーロ>
(伊太利庵シェフに教えていただきました)
(トマトのパンぞうすい)
材料:4~8人分
トマト缶1 粗くつぶしたトマト缶1 ひよこ豆(水煮の缶詰)1
ガーリック1片 オニオン中1個 塩・こしょう
EXバージンオリーブオイル パルメザンチーズ 1つかみ
作り方
1 にんにくとオニオンをスライス
2 鍋にオリーブオイルと①を入れ 中火で透き通るまで炒めます
3 ホールトマトをボウルで粗くつぶし、鍋に入れます。缶を水洗いする
水も入れます
4 ひよこ豆を軽くザルで水洗いして 鍋に入れます
5 様子をみながら 適量の水を入れ、灰汁を取り 塩・こしょうで
味を調えます
6 パンを軽くトーストし、1~2枚をスープ皿に入れ ⑤の4分の1量を
スープ皿のパンにしみ込ませ 残りのスープを注ぐ
7 オリーブオイルをたっぷりとかけ パルメザンチーズをかけます
チーズ好きな私はパルメザンの他にも フレークチーズをたくさん
かけました☆
すごーく簡単です もっと簡単にしたかったら コレがおススメ