キラサス

(ボロニーズ)サスケ佐助とネネ寧根の 
きのう  きょう あした
  

冬が来る

2008-11-27 | 犬の日常
とても寒い一日でした
昨日はいいお天気だったので キラサスを自宅シャンプーしました
ちょっと紗がかかったような写真は 何気に色っぽいサスケになりました


おすまし してるけど  ドライ&ブラッシング前は


なさけなーいお顔をさらしてくれます
自分でもイヤだったらしく カメラを拒んでおります


キララの上がりは 子供っぽくて可愛いのです


全体のコートが随分伸びて まんまる まる子さん

何とも言えない 温かさ


今年も師走まで あと数日となりましたね
寒さが日々厳しくなるこの季節
ふわふわワンコのぬくもりを抱きしめていると 気持ちまで暖かくなります

*  *  *  *  *  *  *
 超カンタン マンマの味
<パッパ・アルポモドーロ>
(伊太利庵シェフに教えていただきました)
(トマトのパンぞうすい)


材料:4~8人分
トマト缶1 粗くつぶしたトマト缶1  ひよこ豆(水煮の缶詰)1
ガーリック1片  オニオン中1個 塩・こしょう 
EXバージンオリーブオイル  パルメザンチーズ 1つかみ

作り方
1 にんにくとオニオンをスライス 
2 鍋にオリーブオイルと①を入れ 中火で透き通るまで炒めます
3 ホールトマトをボウルで粗くつぶし、鍋に入れます。缶を水洗いする
  水も入れます
4 ひよこ豆を軽くザルで水洗いして 鍋に入れます
5 様子をみながら 適量の水を入れ、灰汁を取り 塩・こしょうで
  味を調えます
6 パンを軽くトーストし、1~2枚をスープ皿に入れ ⑤の4分の1量を
  スープ皿のパンにしみ込ませ 残りのスープを注ぐ
7 オリーブオイルをたっぷりとかけ パルメザンチーズをかけます

チーズ好きな私はパルメザンの他にも フレークチーズをたくさん
かけました☆

すごーく簡単です もっと簡単にしたかったら コレがおススメ