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冷凍赤魚の料理

2022-05-27 18:14:55 | 主夫の日々

どこのスーパーにもある 冷凍赤魚

塩コショーして(バターが良いと思うが好きではないから)

オリーブ油で焼きながら

片方で在庫の野菜やキノコを炒め、餡作り

炊飯も時間を合わせて

 

 

 

お家握り寿司をしなくなりました

丸の魚を置かない、切り身のパック詰め〜消費者がさばかない、さばけない実情が店のパック売りになってます

 

魚の単価は丸から始まり、刺し身の手間は丸の2倍以上、、

柵は刺身と同額

自分でさばけば、倍の値段の安さを得られ、自宅でやる価値が生まれます

 

柵を使うなら安くできる意味を失い、、やらなくなりました

 

複数のネタを小売で買うなら、店へ行く方がマシ

 

 

貫数で 割ればスーパーで安く買えます

 


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