体調の戻りと共にコメント欄も開きました😂
ブログの中で、ちりめん山椒を作られる記事を何年も見ていました
産直市場で山椒の実を見つけます
山椒や生姜の香りは大好き❤️
一度やってみよう
下処理は録画の演歌を聴きながら
やってやれない事は無い 😁
過去にはイカナゴのくぎ煮も体験しましたが、丸の魚を売る店が無くなり、イカナゴが入手出来ません
一時ブームになったキュウリの九ちゃん あれもやったなぁ
ちりめん山椒は簡単でした
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
産直で聞いたら まだですとのことでした。こちら遅いです。
釣さま地方はもう出ているのですね いいなぁ。
実山椒はスーパーでは見た事はありません 産直市場で過去に2回くらい見て通り過ぎてました
インスタントラーメン大好き人間ですが、塩分を言われます
スープが別袋の分、1/3から半分近くスープを残します
初め頃は抜けたような感触でした 慣れれば極薄いスープでも食べられるようになり、今はスープ込のカッブは塩気が濃すぎて、さっと湯こぼししたりです
薄味に慣れるとお店の味は濃く感じてしまいます
スープを減らす分は、コショーを入れますが、最近は黒コショーを使うようになりまなりましたす
黒コショーの舌を刺す痺れ感にハマってます
実山椒も何時までもは無いので
2日連続になりました 笑い