イタドリ・バーガー
ぶんど(えんどう)豆を買って、冷凍しようかと思ったが、美味しい時に食べてしまおう😆
小松菜とジャコ炒め
ジャンボ玉子焼き💕
鰆は白味噌と塩麹の両方の味にした
鰆好きは どちらも美味い
釣
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
初めてです
豆ごはん おいしいですよね
イタドリを ハンバーガーに! 初めて見ました(^^♪
サワラを 白味噌と塩麹の両方の味つけにするなんて
まめですね
私なら どちらかにしますよ(笑)
今年2度炊きましたがまだ食べたいですね〜。
ぶんど、、、
私は小さい頃ぶんどう豆って言っていたような気がします。小さい頃ですから適当に。😅
旬の物はやはり旬に食べたいですね!
朝の曇りが嘘のような日和になりました
エンドウ豆の事を「ぶんどう」と呼ぶのは昔人間ですね 品種名かどうかは知りません
(笑い)
イタドリを少し柔らか目にしてパンに挟んだだけでした
鰆の2種は送ってやる都合で試しました
釣
コメントをありがとうございました
豆ご飯、、、、若い頃には美味しさに気付きませんでしたよ~肉があれば てな感じでした 還暦頃~でしょうか 豆ご飯大好きになり、豆を買って来るようになりました 笑い