![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/42/75ae0c38adb2e2049d2f627078222707.png)
里芋をコロッケにする場合、調味料で濃い味付けをするから、里芋はブランド品でなく安くて構わない ちなみに10個で120円の超安値でした
里芋は水から茹でます
竹串がスーッと入れば🆗‼️です
温かい間に皮剥き
天地と孫芋のくつっいていた部分を包丁でスパッと切ると、皮はつるんと剥がれます
塊を潰します
フライパンで具材を炒め、砂糖や醤油で濃い味付け
冷えたら、先の芋の袋に入れ、テレビでも
見ながら混ぜ合わせます
冷えきった状態なら冷蔵庫で2日は保存できます
後はバッタ液とパン粉を纏わせ揚げるだけ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます