通常のほうれん草は独特のエグ味があり、茹でて食べる人が多い。
茹でてしまうと、せっかくの栄養素が湯に流れてしまう。
私が一番好きなのは「サラダ用ほうれん草」で、独特の味もなく、ほぼ生で食べるから栄養素もそっくり取り入れる。
スパゲッティとサラダを作りました。 ベーコンと良く合うので美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/59/4c02840755b4c61782a918434c8b6c08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f8/44b60de8bb418852d9cedba20d3b87c6.jpg)
茹でてしまうと、せっかくの栄養素が湯に流れてしまう。
私が一番好きなのは「サラダ用ほうれん草」で、独特の味もなく、ほぼ生で食べるから栄養素もそっくり取り入れる。
スパゲッティとサラダを作りました。 ベーコンと良く合うので美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/59/4c02840755b4c61782a918434c8b6c08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f8/44b60de8bb418852d9cedba20d3b87c6.jpg)