やまだ体験農園ブログ

安心・安全・新鮮な無農薬野菜を栽培してます
その毎週の作業記録です

久しぶりにうなぎを食べに行って来ました

2019-09-01 | 2019秋
週刊やまだ体験農園 番外編
Chemical - Free vegetables
8月31日 SEASON7
Total file No.192


毎日蒸し暑い夏が終わりません 今後もしばらく続きそう このジメジメにはウンザリです

今日の一枚です

久しぶりにうなぎです たまには贅沢して夏の定番のうなぎのかば焼きをお重でいただきました





この界隈では有名な名店です
こくのあるたれと、中はほわっとやわらかく、外側は、いい感じにこうばしい やっぱりうなぎは日本人であればみんな好きですね
美味しかった

この店ではその日の予約数(+α)に応じて朝さばいてお客の予約に応じ予め調理をするので
メニューを決めて予約しないと30分ほど待たないといけません 
そのため実際大きいのかどうかわかりませんがネットを見て注文したのですが
予想より小さ目でした それなりの価格なのに・・・・・・
ちなみに近くに来店したお客は特上でした やはり去年値上げしたらしく 
次回来るようなことがあれば検討したいと・・・・・・


おまけ

最近食べたシュウマイです
味の素のザシュウマイです 冷凍ですレンジでチンするだけです

冷凍とは思えないほど美味しいです 大きくてお店の味です 
もしかしたら我が家で作るシュウマイよりも旨いかも




今日もご覧いただきありがとうございます
また近日中にお会いしましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする