四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

新子はコハダに、スミイカの子供=新(しん)イカは一パイで二貫とれる大きさに、イクラは皮が軟らかく粒が大きくなってきました

第420回にちよう☆ひるのがみ(お子さんデー)

2024-09-29 01:01:28 | 9/1~9/30


野上啓三インスタグラム
sushi43nogami2←こちらに変更しました。

すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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1dayアーカイブ2023年~2001年9月29日のおしながき[2023年]
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[2014年]営業しました。001003_2[2013年]いさき、この夏はあまり出回っていなかったようで、仕入れもほとんどしませんでした。今シーズンはおそらくこれがラストです。ワカシは出始めです。これから秋は・ワカシ(小さいブリ)、・イナダ(ワカシより大きめの小さいブリ)、・ショッコ(小さいカンパチ)などが出てきます。江戸前・船橋のコハダはいつも行く仲買さんのところでもなんとかわけてもらえた希少品です。日本酒今日までこのラインナップですが、明日仕入れに行きますのでかなりかわると思います。003[2012年]戻り鰹、今日は背の部分を仕入れました。

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007[2011年]韓国・済州島(さいしゅうとう・チェジュとう)の鯖、主人が通う築地の仲買さんの間では評価が高いです。

かわはぎ、カツオ、新いか、アジ、好評につき新規入荷です。008

 

 

 

005_2[2010年]まいたけの土瓶蒸し、今年もあります。

  

 

 

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[2009年]あずき003

 

11:40 江戸前のあなごが束になって置かれていました。相当太そうです。002

 

身は白ではなく半透明、飴色に近く、007

煮上がりはほぐれるくらいの脂たっぷり感でした。

 

005_2 [2008年]同じ赤身ですが、手前がヅケです。

 

 

 

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