煮イカは当店の場合、新鮮なイカをさっと湯にくぐらせてから冷水にとり、冷ましておいた煮汁に浸け込むという仕事です。先日は煮ホタテをご紹介しました。
つまみでもにぎりでもそうですが、煮イカにはあなごの煮つめを付けてお出し致します。わさび醤油で召し上がっていただくより、味の輪郭がはっきりします。
煮イカは当店の場合、新鮮なイカをさっと湯にくぐらせてから冷水にとり、冷ましておいた煮汁に浸け込むという仕事です。先日は煮ホタテをご紹介しました。
つまみでもにぎりでもそうですが、煮イカにはあなごの煮つめを付けてお出し致します。わさび醤油で召し上がっていただくより、味の輪郭がはっきりします。