こんにちは、津久井のお花屋さんです。
毎年、忙しい時期と重なる山菜取り。
その中でも、こごみは大のお気に入りで今年も去年同様、お客様に頂いてしまいました。(笑)
私は、醤油わさびマヨネーズで食べるのが大好きで、今年の頂き物では一揆に完食するほどの好物です。
っで、今年はついにこごみの株を山から取って来てしまいました。
それがこれ!
とりあえず鉢植えですが、増産出来れば取りに行かなくても良いわけで、そんなに上手くいかないかな?
でも、側にあると言うだけで何だか安心致します。
このこごみが嫌いと言う人がいますが、たぶん水煮した後が青虫を連想出来るからでしょうかね?
でも、食べるととっても美味しいですよ。
毎年、忙しい時期と重なる山菜取り。
その中でも、こごみは大のお気に入りで今年も去年同様、お客様に頂いてしまいました。(笑)
私は、醤油わさびマヨネーズで食べるのが大好きで、今年の頂き物では一揆に完食するほどの好物です。
っで、今年はついにこごみの株を山から取って来てしまいました。
それがこれ!
とりあえず鉢植えですが、増産出来れば取りに行かなくても良いわけで、そんなに上手くいかないかな?
でも、側にあると言うだけで何だか安心致します。
このこごみが嫌いと言う人がいますが、たぶん水煮した後が青虫を連想出来るからでしょうかね?
でも、食べるととっても美味しいですよ。