goo blog サービス終了のお知らせ 

Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

妊婦な絹サヤ

2010-06-06 | 男料理

にほんブログ村 
ライフスタイルブログ シンプルライフへ 人気ブログランキングへ

収穫が全く追いつかない絹サヤ、、、

「あっ!」という間に 妊娠5カ月風な感じに。

 

このまま育てれば、グリーピースとしても食べれるのでしょうが、

やはり、「絹サヤ」として育てたからには、

そういう風に扱ってやりたいのが、親心というもの。

絹サヤペペロンチーノ。

ガッツリ収穫されるので、細かく刻んだものと、原形をとどめたもので量を稼ぎます。

ほの甘い絹サヤは、ニンニクオイリィーにベストマッチ!!

昼間っから、コレ2皿分とワインで、

ナヲさんのお腹は6年前の妊娠5カ月な感じに、、、( ´,_ゝ`)プッ・・・

 

お手隙の方は、下のボタンをバチバチ叩いてやっておくンナまし。。。

 家庭菜園なブログがいっぱい人気ブログランキングへ シンプルな暮らしなブログがたくさん

リンク先にはオモシロブログがいっぱいっす! どうぞ見に行ってくださいね!



最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chika0w0)
2010-06-06 23:35:24
絹さやのパスタ美味しそう♪
妊娠五ヶ月・・・私は8ヶ月?!

うちもスナップとグリンピースがやばいです。
まだかな?と思っていると2日後…^^;

採り時って難しいですよね
返信する
おあいこ (ば~ば)
2010-06-07 07:02:56
絹サヤ、大好きな食感と香り~!

>ナヲさんのお腹は6年前の妊娠5カ月な感じに、、、
って、コラァ~!、美味しいものばかり食べさせるからじゃないの、誰のせいじゃ。

んで、kojiさんの下腹はどげなっとるの?
返信する
Unknown (ポレポレとうさん)
2010-06-07 08:50:44
絹サヤエンドウが美味しそうですね~。
かりっとしていてサクサクッとした食感なんでしょうか。
パスタに合いそうだなと思いました♪
返信する
Unknown (れおん)
2010-06-07 15:47:22
腹ねぇ~
イケてねー。

前は6個に割れてたのに…

豆は買うものかと…
こんなに出来るんだねぇ~
ホンキ出せば…
返信する
re chika0w0さん (koji)
2010-06-10 07:40:17
そうなの??(笑)

でも、マジ豆は、とりどきがムズイっすよね~
うちの、スナップなんか、硬すぎたり、、、
返信する
re ば~ばさん (koji)
2010-06-10 07:41:04
いや~
僕のは6つにわれてますよ!!

って、うそ、、、
4ヶ月くらいかな???(笑)
返信する
re ポレポレさん (koji)
2010-06-10 07:42:03
味は合うんですがね~
硬めに湯がいたので、絹サヤがフォークから逃げる逃げる、、、(笑)
返信する
re れおぽん姐 (koji)
2010-06-10 07:42:47
ぼ、ぼくも、、、

ナンチュウ晴らしてるねんって自分に突っ込み入れてます、、、
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。