ナヲさん「せっかくだから、太らせておいたわ。。。」
と言って、初挑戦のお稲荷さんをメタボな仕上がりに・・・( ̄ェ ̄;)
一個食べると、お腹がいっぱいになりそうで。。。(笑)
で、皿の手前の方に ちんまりと乗っかってるのが、今シーズン初の枝豆!
ヽ(∀゜ )人(゜∀゜)人( ゜∀)ノ
意外に手間暇かかる野菜でした(KOJI苑には敵が沢山なので、、)
去年ウォーズマンの頭の様なちっこい臭っさい奴にやられまくッた枝豆ですが、、、
(去年の悪夢の様子・・・ (-公- ) )
今年はトンネル防護と、地道な滅殺活動のおかげで何とか収穫にこぎつけました!
可愛い枝豆を「チウ、チウ」吸う、臭っさいこ奴らに
慈悲の心など芽生えません・・・
ぁぁあ、、ギンコまでの道のりは険しい、、、、( -ェ-)
みなさんの応援に支えられてます!
あるのねぇ~
イナリずし…最近いつ食べたかなぁ?
久しぶりに食べたいなぁ~
出来たてのぬるいのが好きです。
枝豆をはじめ、マメ科の野菜は育てるのが簡単と言うイメージがあったのですが、実は手間隙かかるんですね。
初めて知りました。
カメムシ・・高校や中学校は田舎にあったのですが、このカメムシが飛来するとみんなパニックになったのを思い出しました。
みんな、カメムシがとても臭いと騒ぐのですが、 わたし的には“カメムシ草”と呼ばれるハーブのコリアンダーが大好きなので、カメムシのニオイそのものは気にならないのですが、もし、大事に育てている野菜が、カメムシにやられたら、私もkojiさんと同じく逆鱗に触れると思います。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
いい色に煮込まれてるわ~、甘辛い味がジュワッと口中に広がりそう。
私は半分は裏返しで包むけど、裏返しの方が舌触りがいいと人気があるの。
枝豆は湯を沸かしてから畑に採りに行けと言われるくらいだもの、採りたては絶品・・・ビール進むわね。(応援)
いつもいつも
おいしそな食卓~
新鮮野菜~
空気おいしい
いいなー素敵なところにすんでますね~
♪
パパさんは夏休みあり?
どっかいく?
こちらは、鳥取砂丘めざします~~~~
うちも今日お稲荷さんUPしました(;゜д゜)
画像が違いすぎるので びっくり
ひゃ~参った参った
お稲荷さんでシンクロとは(^m^)
応援ポチン
すごく丸くて可愛いお稲荷さん♪
豆類は大変だろうなと思いました。
それだけに収穫した枝豆は美味しいでしょうね~。
お稲荷さんも美味しそうです♪
奥様、いいな。そんなナイスな感じ。
それにプラスしてメタボな仕上がりには笑ってしまいました。
私もややメタボかも~
(はい、お稲荷さん&お体も~!?)
枝豆の虫は。。。。。。
臭い虫~!?
こんなにいるんだあ~(怖い~)
わかるっす!!!(笑)
つくりたって!って感じが僕も好きかも!!!
KOJI苑ではこのカメムシは、主役的な生きものです・・・・
思わず[カリッ」って、噛んでしまった
実際に苦い経験しか、、、(食味も、、、)
恐ろしい事を思い出しました・・・