青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

パティオで焼肉パーティー

2017-05-28 19:59:24 | 日記
2017年5月28日(日)

お昼は我が家のパティオ(中庭)で、成人男女8名で焼肉パーティーをしました。

ウッドデッキだと紫外線が気になるので、半日蔭になるパティオが気持ちいいです。

皆さんにも好評でした。

Nさん夫婦からシャトレーゼのスイーツと缶チューハイを頂きました。



M姉妹は箱入りアイスを持って来てくれました。

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家のブルームーン 蕾 2017 ②

2017-05-27 00:17:59 | 日記
2017年5月26日(金)朝

ブルームーンの蕾が膨らんで、開花しそうです。




5月27日(土)朝








5月28日(日)朝










5月28日(日)夕方








5月29日(月)朝








5月29日(月)夕方







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の枇杷 2017 ②

2017-05-26 20:06:33 | 日記
2017年5月26日(金)

暖かい日が続き、枇杷が色づいてきています。

いつ収穫したらいいのでしょうか。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

山カフェレストラン KUREHA

2017-05-26 00:28:43 | グルメ
2017年5月22日(月)

幼馴染のIちゃんお薦めの店、佐賀県の『 山カフェレストラン KUREHA 』。

11時30分に予約してランチしました。










この階段を上って行くとお店の玄関があります。
















座席からの景色。






メニュー。























『 贅沢な大人のためのポーチドエックハンバーグ 』コース2200円(税別)にしました。

佐賀県産有機野菜とハーブの色どりサラダ。

5種類のドレッシングから選べたので、ニンジンとタマネギドレッシングを選択してシェア。




ニンジンドレッシングの方が甘くて美味しく好みでした。








オニオンスープ イタリアンチーズ入り。




赤ワインと醤油ベースのソース。





ポーチドエックハンバーグ(佐賀牛とさくらポークのハンバーグ)。




パンとハーブオイル(タイム)。







温泉卵を割って、赤ワインと醤油ベースのソースをかけて頂きます。





デザートは2段式になっていて、上段が選べるケーキで、下段が季節のアイスです。

ケーキは、旬の果物ショートケーキを選択、アイスは、現在 桜アイスです。




選べる飲み物は29種類の紅茶がおすすめだそうで、静岡まり子紅茶にしました。

薔薇柄のカップもお洒落で好みです。








ドレッシングの販売もされていました。




この店は料理も美味しいのですが、接客が凄くいいと思います。

また来たいと思えるお店です。




山カフェレストラン KUREHA

佐賀県佐賀市大和町大字梅野239番地1

☎ 0952-62-7226

営業時間 11:00 ~ 22:00(ラストオーダー 21:00)

メンテナンス時に不定休で休みあり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

八女・星野茶

2017-05-25 10:38:05 | 日記
親戚のY叔母さんから、星野製茶園の新茶を頂きました。

福岡県八女地方は全国でも有数の茶産地として知られています。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする