幼馴染のIちゃんを誘って、明治二十年に警察部庁舎として建築された、アーチ型の大きな
窓と高い天井がモダンでお洒落な洋館でランチしてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8c/0082820fe0b2fea7097bdac3c2fc168a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/25/fe2631f54d89c207e59f1a439a438807.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ee/5d69432027836ed455f5719aaf3bb22a.jpg)
下画像中央の階段を上がって2階にレストランが、右にショップがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/0c31ac28c7402735f6c963661587fc6a.jpg)
焼きたてのベーカリーがあり、県産米粉のパンや13穀米を使用した体に優しいパン等、
お昼には売り切れるそうで、お薦めのプレミアムあんパンと主人が好きな葡萄パンを
お土産に購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cb/a8681f60b5bfb41dadd771fe83edcfaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/89/cfed518146c45481e21b71ea9f1adb5e.jpg)
2階のレストランへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/738356d6aa2e3d59318474ff50b8bc32.jpg)
メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7c/96c2cace6cf4dc7ac1d665405bee02ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/dd/14fa7687882260f07f26c8be0277178d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7c/0982cb7cbed9f45fbd0ffdfead5c9837.jpg)
佐賀牛ローストビーフを使ったご当地グルメの特製シシリアンライス。
13穀米の上にローストビーフ、半熟卵、パラフが乗っています。佐賀大学の農学部が栽培化
したパラフは、塩味のするプチプチとした歯ごたえが、おもしろい食感の珍しい野菜でした。
地元の有機農法野菜を使ったサラダもたっぷりで嬉しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c8/b9a96aea2e5c19f65cbf3e5b15bfa395.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/32/f26b5f5d7e60032f331d501f99dbd9ff.jpg)
デザートセットは、米っこロールくろとコーヒーを注文。嬉野茶と迷いましたが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/245b51ceb5e448d89aba1ebf0cfd082a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/19/3da8581a64c6c36b7f581398bea20d04.jpg)
有田焼のお洒落な陶器が使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/57/84919837fb0883ebe652e69981c2d932.jpg)
居心地の良い素敵な洋館でゆっくりお喋りして、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
平日だったので、お客さんも5組ほどでした。
ランチコースは前日までの予約が必要だそうで、次回はこれに決まりですね。
シェフはイタリア人だそうで、パスタもお薦めだそうです。(奥様は日本人)
お薦めのプレミアムあんパンは、クルミと洋酒も入っていて美味しかったですよ。
窓と高い天井がモダンでお洒落な洋館でランチしてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/8c/0082820fe0b2fea7097bdac3c2fc168a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/25/fe2631f54d89c207e59f1a439a438807.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ee/5d69432027836ed455f5719aaf3bb22a.jpg)
下画像中央の階段を上がって2階にレストランが、右にショップがあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/0c31ac28c7402735f6c963661587fc6a.jpg)
焼きたてのベーカリーがあり、県産米粉のパンや13穀米を使用した体に優しいパン等、
お昼には売り切れるそうで、お薦めのプレミアムあんパンと主人が好きな葡萄パンを
お土産に購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/cb/a8681f60b5bfb41dadd771fe83edcfaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/89/cfed518146c45481e21b71ea9f1adb5e.jpg)
2階のレストランへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/738356d6aa2e3d59318474ff50b8bc32.jpg)
メニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7c/96c2cace6cf4dc7ac1d665405bee02ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/dd/14fa7687882260f07f26c8be0277178d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7c/0982cb7cbed9f45fbd0ffdfead5c9837.jpg)
佐賀牛ローストビーフを使ったご当地グルメの特製シシリアンライス。
13穀米の上にローストビーフ、半熟卵、パラフが乗っています。佐賀大学の農学部が栽培化
したパラフは、塩味のするプチプチとした歯ごたえが、おもしろい食感の珍しい野菜でした。
地元の有機農法野菜を使ったサラダもたっぷりで嬉しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c8/b9a96aea2e5c19f65cbf3e5b15bfa395.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/32/f26b5f5d7e60032f331d501f99dbd9ff.jpg)
デザートセットは、米っこロールくろとコーヒーを注文。嬉野茶と迷いましたが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/245b51ceb5e448d89aba1ebf0cfd082a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/19/3da8581a64c6c36b7f581398bea20d04.jpg)
有田焼のお洒落な陶器が使われています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/57/84919837fb0883ebe652e69981c2d932.jpg)
居心地の良い素敵な洋館でゆっくりお喋りして、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
平日だったので、お客さんも5組ほどでした。
ランチコースは前日までの予約が必要だそうで、次回はこれに決まりですね。
シェフはイタリア人だそうで、パスタもお薦めだそうです。(奥様は日本人)
お薦めのプレミアムあんパンは、クルミと洋酒も入っていて美味しかったですよ。