青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

旬菜ダイニング

2019-09-17 10:06:50 | グルメ
2019年9月13日(金)

職場の同僚と女子会しました。








予約していたので個室へ。






















デザートのブリュレ。




コーヒー。





18時半に予約して、23時過ぎまでお喋りしていました。

全員車だったので、アルコール無しで凄いですよね~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

釣りたての鯛

2019-09-10 23:54:06 | 日記
2019年9月10日(火)

娘婿が、釣りたての新鮮な鯛を7匹も届けてくれました。

沢山釣れたのだとか。



ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば切り

2019-09-07 01:26:18 | グルメ
2019年9月6日(金)

知人から教えてもらった人気の蕎麦屋さんへ主人と娘を誘って出かけました。

70年の老舗料亭の敷地内に娘さんがオープンされてるそうです。

13時に予約していましたが、駐車場もいっぱいで賑わっていました。








私は、ごま鯖定食にしました。




ご飯は白米or十穀米からの選択で、十穀米にしました。




ごま鯖は美味しかったです。




お蕎麦は温かいものにしました。お蕎麦の味は普通ですが、お出汁が美味しかったですね。

天ぷらor煮物の選択は天ぷらで。




デザートは、桃ゼリーとフルーツでした。




娘は、まぐろづけ定食です。




お蕎麦はざる蕎麦、天ぷらor煮物の選択は煮物です。




主人は蕎麦定食。ご飯は白米。







美味しいものをお腹いっぱい食べられて幸せですね。

娘は、量を少なくして1000円ランチにしてくれたら良いのにと呟いていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本一の3333段の石段

2019-09-06 12:32:27 | 日記
2019年8月5日(月)

日本一の石段上りをしてきました。数年ぶり、3回目です。

この日の熊本は気温35℃でバテバテになりましたが、90分ほどかけて上り切りました。














3333段上り切った所には、何にもありません。




頂上から振り返った石段です。




サントリー熊本工場へ。
















ここでは工場見学後、出来立てビールの試飲ができます。










普段はお酒を飲まないのですが、石段で汗をかいていたためか美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする