昨日、今日と一泊二日で帯広まで行ってきました。
昨日のランチは芽室の「びばいろ」に連れて行って頂きました。
農家の一軒家で経営されているお蕎麦屋さんです。かなりこだわりのお蕎麦を打たれている模様。
ざるそば大盛りを注文。
お蕎麦のコシが大変強く、香り高いお蕎麦です。とても美味しい。久しぶりにこんなに美味しいお蕎麦食べました。
つゆの味も大変素晴らしいと思います。
夜はお食事を出して頂きました。
朝出たのは6時半でしたが、宴は12時まで続きました。今日の起床は朝3時です。
今日のランチは帯広のソウルフード?「インデアンカレー」に連れて行って頂きました。
昨年はじめて知ったお店ですが、帯広では知らない人はいない存在だとのことです。
ついつい高カロリーのかつカレー(インデアンルー)を注文。ご飯の量がかなり多いです。
ご飯少なめで注文すればよかったか。
甘みの強いルーで、濃厚なうまさです。これで600円ちょっとなので安いのではないでしょうか。
人気なのも頷けます。
夕方帰着し、旅で蓄積したカロリーを消費すべくローラー漕いでました。といってもローラー程度では追いつかなそうです。
昨日のランチは芽室の「びばいろ」に連れて行って頂きました。
農家の一軒家で経営されているお蕎麦屋さんです。かなりこだわりのお蕎麦を打たれている模様。
ざるそば大盛りを注文。
お蕎麦のコシが大変強く、香り高いお蕎麦です。とても美味しい。久しぶりにこんなに美味しいお蕎麦食べました。
つゆの味も大変素晴らしいと思います。
夜はお食事を出して頂きました。
朝出たのは6時半でしたが、宴は12時まで続きました。今日の起床は朝3時です。
今日のランチは帯広のソウルフード?「インデアンカレー」に連れて行って頂きました。
昨年はじめて知ったお店ですが、帯広では知らない人はいない存在だとのことです。
ついつい高カロリーのかつカレー(インデアンルー)を注文。ご飯の量がかなり多いです。
ご飯少なめで注文すればよかったか。
甘みの強いルーで、濃厚なうまさです。これで600円ちょっとなので安いのではないでしょうか。
人気なのも頷けます。
夕方帰着し、旅で蓄積したカロリーを消費すべくローラー漕いでました。といってもローラー程度では追いつかなそうです。