9月16日(月)
マンションの庭にグリーンカーテンにしたゴーヤとキュウリ、
その1本だけ植えたゴーヤは、毎日2,3本収穫してきたけれど、そろそろ盛りは過ぎそう
ここの所忙しく収穫できなかった。
本日やっと、鋏を持ってベランダに出たら、オレンジ色にぱくりと割れた実が
3個も・・ああ収穫が遅れてしまったのだ。
でも緑色の元気な食用のゴーヤを篭いっぱい(9本か10本になる)に収穫した。
酢、砂糖、しょうゆ、みりんで作る佃煮は、大好物。
簡単にできて、保存もきく、ほろ苦い大人の佃煮となる。
取って、すぐに作るのが最高の味になる。。
これで1週間は楽しめるかな
マンションの庭にグリーンカーテンにしたゴーヤとキュウリ、
その1本だけ植えたゴーヤは、毎日2,3本収穫してきたけれど、そろそろ盛りは過ぎそう
ここの所忙しく収穫できなかった。
本日やっと、鋏を持ってベランダに出たら、オレンジ色にぱくりと割れた実が
3個も・・ああ収穫が遅れてしまったのだ。
でも緑色の元気な食用のゴーヤを篭いっぱい(9本か10本になる)に収穫した。
酢、砂糖、しょうゆ、みりんで作る佃煮は、大好物。
簡単にできて、保存もきく、ほろ苦い大人の佃煮となる。
取って、すぐに作るのが最高の味になる。。
これで1週間は楽しめるかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます