二人の知り合いの方から地元の海産物をいただいたので作ってみました。
いただいたのは蛸と天草です。
量ってみたら1.6kgありました
塩で揉み洗いしたあと釜茹でしました
足も丸まりいい感じに茹で上がりました
酒のつまみでいただきました
とりあえず32g茹でてみます
水と酢を入れた鍋で45分間茹でます
濾した後冷蔵庫で3時間冷やして黒蜜でいただきました
二人の知り合いの方から地元の海産物をいただいたので作ってみました。
いただいたのは蛸と天草です。
量ってみたら1.6kgありました
塩で揉み洗いしたあと釜茹でしました
足も丸まりいい感じに茹で上がりました
酒のつまみでいただきました
とりあえず32g茹でてみます
水と酢を入れた鍋で45分間茹でます
濾した後冷蔵庫で3時間冷やして黒蜜でいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます