
福真剣北部の伊達梁川の五十沢では橙色の柿がカーテンのように吊り下げてある。28日福島民報。
一家総出で、蜂屋柿の皮むきをして、紐に通して吊るし一か月ほどで自然乾燥し、
12月20日頃から県内外に出荷される。以前にも書いたが、木で熟したものをあんぽと呼んでいた。
今年の猛暑で、実が大きく色づきも良いという。早く食べたいものですね。
福真剣北部の伊達梁川の五十沢では橙色の柿がカーテンのように吊り下げてある。28日福島民報。
一家総出で、蜂屋柿の皮むきをして、紐に通して吊るし一か月ほどで自然乾燥し、
12月20日頃から県内外に出荷される。以前にも書いたが、木で熟したものをあんぽと呼んでいた。
今年の猛暑で、実が大きく色づきも良いという。早く食べたいものですね。
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