スーパーから買った250gの黒豆を、煮つけて頂いている。
正月料理の時期と違って、暖かいから、一晩冷やして煮つけるのでなく、2時間水に浸して、1時間茹で、約一時間砂糖塩で味付けして煮込んだものです。
美味しい丹波の黒豆の煮つけた物より甘さは控えで、3個のビン詰めで冷蔵庫保存です。2個は看護でも、協力してくれる2人の娘に分けてあげようと思っている。
正月料理の時期と違って、暖かいから、一晩冷やして煮つけるのでなく、2時間水に浸して、1時間茹で、約一時間砂糖塩で味付けして煮込んだものです。
美味しい丹波の黒豆の煮つけた物より甘さは控えで、3個のビン詰めで冷蔵庫保存です。2個は看護でも、協力してくれる2人の娘に分けてあげようと思っている。