こんばんは~Uピーです!
寒い風がふいてますが、陽射しは妙にあたたか。
あっという間に大晦日ですね。
特に楽しみにするTVもなく・・・
時間はあるので、お正月は手を抜こうと
この3日間で5日分くらいの保存食を作りましたわ
1日目 野菜たっぷりドライカレー
↓ スパゲティ・ごはん・パンなんにでもOK!
2日目 豆板醤+甜麺醤の担々そぼろ
↓ 豆腐を加えたらマーボー豆腐ですって!
3日目の今日は、毎年恒例の煮もの(お酒のアテに、ね)を
ドッサリ作りました。
おせちも特に買わず、あとはスーパーの惣菜おせちをちょろっと・・・
ほんとに フツーの食事です・・・
そして、1週間前にいただいた寒牡丹、
大きなツボミがパツンパツンにふくらんできました。
25日
27日
29日
30日
31日本日朝
本日夕方もうちょっと!
明日、元日に花が開いたら、「めでたいな~」
重そうですが・・ガンバレ
さきほどのニュースは、大雪と感染者数急激増加
穏やかな大晦日~とは言えませんが、
私自身は今年も元気で年の瀬をすごせました。
ほんとに、来年はどんな年になるのでしょう???
心配ですけど、期待もしつつ、
皆様どうぞ良いお年をお迎えください!
2021年1月・2月のお教室日&講習・イベント参加予定は
「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
下のほうのインフォメーションを見てくださいね★