磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

1年ぶりに「チキンアドボ(フィリピン料理)」を作った (2022年12月27日の画像)

2022-12-30 07:13:04 | 食べたり飲んだり

  👆 本来なら成鶏の骨付きぶつ切りで作るのだが、この日は手に入らず
    止む無く、「ハーブ鶏(3kg)」で作ってみた 👇


  酢+醤油+日本酒+ニンニク+生姜 砂糖、胡椒、唐辛子等少々入れ、
  深鍋でひたすら煮込むこと約3時間  



👆 ほぼ煮詰まったら、フライパンに移して水分を飛ばし、冷えたら完成👇 


  👆 幼い鶏だったんので煮込むと骨から外れてしまい---トホホ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今宵のお月さん(2022月12月2... | トップ | 質素に少量-今日も元気 刺身... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事