磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

イカメンチと菜飯

2016-12-13 13:00:00 | 食べたり飲んだり

 イカを賽の目に切って、ピーマン、人参、ネギを入れて小麦粉で練り、フライパンで炒めたモノ

 観た目よりも美味しかった

  新鮮な大根葉を半日押し漬けした菜飯、カツオ節と醤油少々。 簡単で美味い・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気が一番 お菓子は両手に... | トップ | 大磯高校SF研究会の作品が... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事