こんにちは
今日もよく晴れてますよ~
いつもの陶芸教室のお仲間で、パンもやってみたいねと
話が決まり、同じ施設に入っている調理教室をお借りしました
今回はクリームチーズパンと、炊飯器で作る2種類のパン
↑ ほうれん草を練りこんだ巻き巻きパン
もちもち~っとした出来上がり
↑ ソーセージを巻き込んだパン
こっちは ↓ ママレード・クリームチーズ入り
お昼用には、ドライフルーツの 『リンゴが入ったおこわ』
と南部地方のアンコとくるみが入った 『けいらん』
予想以上にもち米や白玉けいらんでボリュームもいっぱい
郷土料理にもいろいろありますね~
美味しくいただきました
ガスオーブンはみんな自宅とちょっと勝手が違って
発酵の感覚がつかみにくかったね(^_^;)
下準備をいろいろやってくださった、T先生、Sさん
ありがとうございました
また次回もあることを期待して