今回、陶芸教室の皆さんとクリスマス会?忘年会のような
ランチがあり、新町の【海坊厨】に行ってきました。
毎年、先生が作ったお皿などをプレゼントしてくれるのですが
懐かしい【アミダくじ~】です。
小皿だったり、長皿だったり、デミタスカップだったり・・
私が当たったのは、《ひらめのお皿》 に和菓子。
和菓子なのに、クリスマス風のもみの木とヒイラギが
一人一人にちゃんと用意してくれてありがとうございました。
うみぼうずの料理は創作&地元野菜を使っていて
味付けも美味しい~ 昼も夜もおすすめです
コーンクリームに白子・かすべ入り・・ 湯葉入りジュレ
カブの焼き物・京小芋を穴子で巻いて揚げたものなど
デザートはきなこのロールケーキ・キャラメル細工
来年もよろしくおねがいします
↓ いつもポチっとありがとうごさいます