秋鮭の頭と白子を売っていました
これをうしお造りにしてみました
野菜は白ねぎのみ
出汁は使わず、塩を小さじに2杯だけ
一言、美味い
鮭は出汁がよく出るので、煮ただけ
灰汁はしっかり取りましょう
白子は丸のまま煮て、食べるとき適当な大きさに切りましょう
自己流ですが
素材さえよければ、絶対に美味い
これをうしお造りにしてみました
野菜は白ねぎのみ
出汁は使わず、塩を小さじに2杯だけ
一言、美味い
鮭は出汁がよく出るので、煮ただけ
灰汁はしっかり取りましょう
白子は丸のまま煮て、食べるとき適当な大きさに切りましょう
自己流ですが
素材さえよければ、絶対に美味い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます