古稀を過ぎた主夫の独り言日記

主夫の独り言
やれるまでは小学生とサッカー
合唱は再開しました
アフリカの想い出

かき

2021-11-21 23:08:50 | 主夫のつぶやき
牡蠣は蒸してから料理すると小さくならない。
最近は蒸してから料理する事に決めました。
蒸した牡蠣は片栗粉を軽くまぶしておく。
大蒜の薄切りをオリーブ油で薫りだし。
更にバターをたっぷり融かし薫り足し。
そこに牡蠣を放り込み、少しの塩と黒胡椒。
軽く炒めるだけで癖の無い牡蠣料理を楽しめました。
晩飯の一品で、ワインでもあれば最高。
しかし、今は禁酒中。
妻の貧血防止の一品でしたが彼女に油は禁物。
結局蒸し牡蠣をホワイトシチューに入れました。
美味しかったようです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なべ | トップ | おれいごえ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

主夫のつぶやき」カテゴリの最新記事